(Foto: Marina Mori/Gazeta do Povo)
Fora o vinho produzido em Casa Nova, os outros 15 são gaúchos. Para chegar a este número, 120 enólogos avaliaram previamente 337 amostras de 47 vinícolas de várias regiões do Brasil, como o sul de Minas, o planalto catarinense e o leste de São Paulo, além da Serra e Campanha gaúchas.
A degustação às cegas foi realizada pelo serviço de 95 estudantes do curso de Vitivinicultura e Enologia para sommeliers, enólogos e enófilos do Brasil e de outros sete países como Espanha, França, Itália e EUA.
A lista de amostras classificadas é a seguinte:
CATEGORIA VINHO BASE ESPUMANTE
Chardonnay – Vinícola Salton – Bento Gonçalves (RS)
Chardonnay – Domno do Brasil – Garibaldi (RS)
Chardonnay / Pinot Noir – Chandon do Brasil – Garibaldi (RS)
CATEGORIA BRANCO FINO SECO NÃO AROMÁTICO
Verdejo – Vinícola Terranova – Casa Nova (BA)
Chardonnay – Casa Valduga – Bento Gonçalves (RS)
Chardonnay – Vinícola Almadén – Santana do Livramento (RS)
CATEGORIA BRANCO FINO SECO AROMÁTICO
Sauvignon Blanc – Vinícola Campestre – Campestre da Serra (RS)
Moscato Giallo – Sociedade de Bebidas Panizzon – Flores da Cunha (RS)
CATEGORIA VINHO TINTO FINO SECO JOVEM
Merlot – Guatambu – Dom Pedrito (RS)
CATEGORIA TINTO FINO SECO
Merlot – Casa Perini – Farroupilha (RS)
Cabernet Franc – Estabelecimento Vinícola Valmarino – Pinto Bandeira (RS)
Ancellotta – Cooperativa Agroindustrial Nova Aliança – Flores da Cunha (RS)
Tannat – Família Bebber – Flores da Cunha (RS)
Merlot – Vinícola Miolo – Bento Gonçalves (RS)
Alicante Bouschet – Cooperativa Vinícola Aurora – Bento Gonçalves (RS)
Tannat – Vinícola Don Guerino – Alto Feliz (RS)
Fonte: Blog do Carlos Britto
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