Após as certificações de regularidade, foi emitido o alvará sanitário para funcionamento do local. Entre melhorias realizadas para a reabertura do Abatedouro estão: readequação da caldeirada, instalações elétricas e segurança do trabalho; registro e presença de um médico veterinário; planilhas de Auto Controle; setores identificados e equipados adequadamente; barreira sanitária completa nas áreas de produção e entrada da sala de abate e iluminação adequada nos diversos setores.
Também foram realizadas a manutenção dos equipamentos; limpeza e desinfecção de todos os setores e das câmaras frias; reparos das paredes danificadas; treinamento dos funcionários, entre outros pontos já sanados. A Vigilância Sanitária seguirá acompanhando as demais adequações com o objetivo de garantir aos consumidores alimentos com qualidade.
Interdição
O abatedouro de Petrolina foi fechado no dia 23 de agosto em operação conjunta com a Agência Pernambucana de Vigilância Sanitária (APEVISA) e Ministério Público de Pernambuco (MPPE). O local já vinha sendo investigado por conta de denúncias e nessa operação os órgãos fiscalizadores encontraram irregularidades, como a falta de equipamentos de proteção individual e falta de estruturas que garantiam a segurança dos trabalhos.
Com o fechamento do local, nenhum animal foi abatido e as máquinas também foram ligadas. Promotoras do Ministério Público do Trabalho e de Pernambuco, além de representantes da Vigilância Sanitária e fiscais agropecuários se reuniram no auditório do Ministério Público de Pernambuco, no centro de Petrolina, em uma reunião para tratar da situação.
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