Produtores rurais aprenderam receitas utilizando a palma forrageira — Foto: Ascom IF Sertão-PE
O projeto teve início em novembro e pretende estimular a alimentação com a planta e desmistificar a ideia de que a palma só pode ser direcionada ao animal.
“A palma é riquíssima em nutrientes, como aminoácidos, vitamina A, rica em cálcio, ferro e tem uma versatilidade muito grande. Além disso, é uma planta que dá no semiárido, que tem pouca exigência de água, qualquer pessoa pode cultivar, sem precisar de irrigação”, afirmou a orientadora do projeto, professora Elizângela Souza.
Durante uma oficina no Instituto, produtores rurais do município de Casa Nova, no Norte da Bahia, aprenderam receitas incrementadas com a palama. O cardápio apresentado tinha feijão, galinhada, salpicão, suflê, pães doce e salgado, pastel e suco.
Na oficina, além do preparo das receitas, foi demonstrada a forma de manipulação da palma. Para incorporá-la como ingrediente, é necessário que sejam retirados os espinhos e as bordas de raquetes jovens. Depois disso, pode ser aferventada em água com vinagre, para retirar o excesso de baba, refogada e utilizada em diversos pratos. “A baba é nutritiva, mas muitas pessoas não gostam por causa da textura”, informou a professora. As informações são do G1 Petrolina.
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