Os produtos retidos durante as fiscalizações têm dois destinos, são descartados no centro de tratamento de resíduos do município ou doados para o 72º Batalhão de Infantaria, onde são utilizadas na alimentação dos animais do zoológico.
Desde que o abatedouro municipal foi reaberto, os criadores de animais têm um local específico para o abate e acondicionamento dos animais, isso tudo dentro das normas estabelecidas pela vigilância. “O nosso papel, enquanto órgão regulamentador e fiscalizador é trabalhar para garantir aos consumidores produtos com qualidade e certificação. Assim, após a reabertura do abatedouro, temos um local apropriado, dentro das normas, com profissionais e espaços refrigerados, isso desde o abate até o transporte para feiras e mercados da cidade. É inadmissível que animais sejam abatidos em locais sem as condições mínimas de higiene e saúde”, destacou o diretor-presidente da Agência Municipal de Vigilância Sanitária, Marcelo Gama.
A população pode denunciar através do 153, Guarda Civil Municipal, e também pelo 156, Ouvidoria Municipal. O 156 funciona de segunda a sexta-feira, em horário comercial.
Essas informações são da Ascom - Prefeitura Petrolina
0 Comentários
Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.