Santos derrota a Ponte Preta na despedida do trio olímpico

(Foto: Djalma Vassão/Gazeta Press)

No dia em que teve a oportunidade de jogar com sua força máxima pela primeira, e talvez a única, vez no Campeonato Brasileiro, o Santos não vacilou e fez a lição de casa com autoridade. Na vitória sobre a Ponte Preta por 3 a 1, neste sábado, na Vila Belmiro, com gols de Victor Ferraz, Vitor Bueno e Gabriel, o Peixe ratificou a quarta colocação na tabela, com 26 pontos. A Macaca, que descontou com Roger, segue com 23 pontos.
O triunfo santista foi marcado pela eficiência da equipe do técnico Dorival Júnior, que não desperdiçou as chances que teve. O Peixe agora torce para os tropeços de Palmeiras, Corinthians e Grêmio, que jogam no domingo e ocupam as três primeiras colocações, respectivamente, para colar de vez na parte de cima da tabela.
Agora sem Zeca, Thiago Maia e Gabriel, que se apresentam neste domingo à Seleção Brasileira que disputa a Olimpíada, a equipe da Baixada Santista volta a campo na quarta-feira, diante do Gama, no Bezerrão, pela terceira fase da Copa do Brasil. Já a Ponte Preta retorna no mesmo dia, diante do Figueirense, também pela Copa do Brasil, em Campinas.
FICHA TÉCNICA
SANTOS 3 X 1 PONTE PRETA
Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Data:  16 de julho de 2016, sábado
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Marielson Alves Silva (BA)
Assistentes: Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP) e Bruno Salgado Rizo (SP)
Cartões amarelos: Thiago Maia, Gabriel e Zeca (Santos); Willian Pottker e Wendel (Ponte Preta)
Público: 11.979 torcedores
Renda: R$ 364.360,00
GOLS: SANTOS: Victor Ferraz aos 20 minutos do primeiro tempo, Vitor Bueno, aos 12, e Gabriel, aos 26, minutos do segundo tempo. PONTE PRETA: Roger aos 39 minutos do segundo tempo
SANTOS: Vanderlei; Victor Ferraz, Luiz Felipe, Gustavo Henrique e Zeca; Renato, Thiago Maia, Vitor Bueno e Lucas Lima (Elano); Gabriel (Vecchio) e Ricardo Oliveira (Rodrigão)
Técnico: Dorival Júnior
PONTE PRETA: João Carlos, Nino Paraíba, Fábio Ferreira, Grolli e Reinaldo; Maycon, Matheus Jesus (Felipe Menezes), Wendel e Clayson (Giva); Rhayner e Willian Pottker (Roger)
Técnico: Eduardo Baptista